한남동원주민
한남동원주민22.07.09

태풍 이름은 누가 짓는 건가요???

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    사람들이 태풍 소식을 전달할때 헷갈리지 않도록 할려고 헀다고 해요.

    호주의 예보관들이 그렇게 이름을 지었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    태풍위원회라고 전세계 여러국가가 가입한 위원회가 있습니다. 회원국 별로 10개씩 태풍에 이름을 제출하여 제출된 이름을 발생하는 순서대로 태풍의 이름으로 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    태풍위원회라고 전세계 여러 나라가 가입한 위원회가 있습니다.

    회원국 별로 10개씩 태풍에 사용될 이름을 제출하여

    제출된 이름을 태풍의 이름으로 사용합니다.