약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.04.23

생리 미루는 목적으로 피임약을 먹으려고 하는데요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

생리를 미루는 목적으로 피임약을 먹으려고 하는데, 5월 20일이 생리 예정일이면 언제부터 먹어야 하나요?

미루는 목적일때도 21개를 다 먹어야 하나요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    경구피임약을 생리를 미루는 목적으로 복용하시는 경우 최소 생리예정일 7일 전부터 복용을 시작하셔야 합니다. 굳이 21정을 다 드실 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최소 일주일 전부터 복용시작하시고 월경을 시작하려고 하실 때 복용 중단해주시면됩니다. 매일매일 같은 시간에 복용해주셔야하고 처음드시면 부정출혈이 있을 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    5월 20일의 일주일 전부터 드시면됩니다. 생리를 미루는 목적이면 21정을 모두 드시지않아도됩니다. 중간에 끊게되면 2~3일안에 생리를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    5월 13일부터 피임약을 매일 1알씩 드시면되고 5월 20일 이후에 피임약을 끊으시면됩니다. 피임약을 그만먹게되면 1~3일 안에 생리가 시작됩니다. 21정을 다 채울필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    생리를 미루려고 하시는 군요.

    예정일 7~10일 전부터 매일 하나씩 드시면 됩니다.

    미루는 목적으로 드시는 경우

    생리를 미루고 싶은 날 까지 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    예를 들어 5월20일부터 25일까지 일정이 있다면, 생리 예정일 일주일 정도 전(5월13일 전후)부터 매일 일정한 시간에 한알씩 복용하시고, 5월 25일까지 복용 후 복용을 중단하면 보통 2-3일 이내에 생리가 다시 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5월 20일로부터 10일전(평소 주기가 규칙적이라면 7일전)부터 경구피임약을 1정씩 매일 같은시간에 복용하시면 됩니다. 복용을 중단하면 2~3일내 생리가 시작됩니다. 5월 20일 이후 생리를 해도된다면 복용중단하세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리를 미루는 목적으로 피임약을 복용하시려면

    미루고자 하는 날짜까지 복용하시면 되겠습니다.

    그 이후로 피임약을 끊으신다면 생리가 나타날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    예정일을 미룰때 기본은 일주일 전부터 복용하시면 되지만, 예정일이 정확하지 않을 수 있기때문에 10일전부터 동일한 시간에 챙겨 드시는 것을 추천드립니다. 그리고 21알을 꼭 다 드시는것은 아니고 선생님이 필요한 날짜까지 드시고 복용을 중단하시면 2~3일 내에 다시 생리를 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리예정일 7~10일전에 미리 복용하시고 생리를 미루는 마지막 날까지 매일 같은 시간 1정씩 복용하시면 됩니다.

    마지막 정제 복용 날로부터 2~3일 후에 생리가 진행 될 수 있으니 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 미루는 목적으로 피임약을 먹으려고 하는데, 5월 20일이 생리 예정일이면 예정일로 부터 7-10일전부터 약을 복용하고 미루고 싶은 날짜까지 복용하시면 2-3일내로 생리가 나오게 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 생리 미루는 목적이라면 생리 예정일 최소 7일 전부터 약을 하루에 한알씩 같은 시간에 드시면 됩니다.

    2. 미루는 목적이라면 21알 모두 먹지 않아도 됩니다. 피임약 복용 중단하면 1-2일 이내에 생리가 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    생리예정일 최소 7일 전부터 복용하시면 됩니다. 넉넉하게는 9일전부터 드셔도 됩니다.

    미루는 목적으로는 21정 다 복용할 필요는 없습니다. 생리를 다 미루고나면 바로 끊으셔도 됩니다.