깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

민방위를 실수로 못가면 어떻게 되나요 ??

민방위를 해외에있거나 아니면 실수로 못가게 된다면 어떻게 되는건가요 ??

벌금형인지?? 아니면 다시 가서 교육을 받을수 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    민방위교육을 정해진날짜에 참석을 못했다면

    근처동네의 민방위소집일에 참석하시면됩니다

    민방위교육은 1년안에만 받으면 됩니다

    거주지 동사무소나 인터넷 홈페이지에 보시면

    일정이 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한사슴114입니다.

    요즘은 아무때나 어느곳에서나 갈 수 있고, 온라인으로 진행하기때문에 참여하기 쉬우실 겁니다. 만약 놓치더라도 반복적이지 않으면 크게 피해는 없으실 듯.

    너무 걱정마세요.