교통사고 과실보험
꾀꼬리
꾀꼬리23.03.27

다친곳이 없는데 입원치료하는 이유는?

차량이 정지한 상태에서 출발할 때 제앞차가 서는 바람에 살짝 닿았습니다 살짝 닿기만 했는데 자동차도 아무런 흠도 없고 해서 운전면허증과 보험 회사증을 주었는데 나중에 입원을 했더군요.충격도 없었는데 며칠씩 병원에 있으면서 입원한 이유는 왜일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 중 휴업 손해의 경우 입원 일수 기준으로 지급됩니다.

    통원시 휴업 손해가 지급되지 않고 통원 1일당 8천원의 보험금만 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험 약관 기준에서 입원을 해야 휴업 손해가 보상이 됩니다.

    따라서 합의금을 많이 받으려고 그럴 수도 있고 실제로 상대방은 상해를 입었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    제가 피해자 본인이 아니라서 명확하게 100%로다 라고 말씀을 드릴 수는없습니다.

    왜냐하면 통증은 사람마다 개개인이 느끼는 정도가 다르기 때문입니다. 하지만, 일반적인 사람들이 생각하기에도 전혀 통증이

    있어보이지 않은데 병원에서 입원하는 경우는 보통 교통사고 합의금일 가능성이 클 수 도있습니다.

    자동차사고로 대인접수가 되면 보험사에서 대인배상에 대한 합의금을 지급합니다.