약 복용약·영양제
대단한청가뢰126
대단한청가뢰12621.03.05

아스피린 복용방법과 약효가 궁금합니다

아스피린 저용량? 의 약효가 피를 묽게 해준다는데요

매일 먹어도 좋은가요?

약사분이 고용량은 진통제라고 하고 저용량은 매일 먹는것이라고 설명을 하셨는데요.

고용량은 매일 먹으면 저용량과 차이가 클까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 저용량은 피를 묽게 해주는 건 맞지만

    엄연히 약이기 때문에 장복하게 되면 위염, 위궤양의 리스크가 높아집니다

    전문가의 판단하에 사용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 저용량? 의 약효가 피를 묽게 해준다는데요매일 먹어도 좋은가요?

    ☆ 아스피린100mg 이 도움이 됩니다

    약사분이 고용량은 진통제라고 하고 저용량은 매일 먹는것이라고 설명을 하셨는데요.

    ♡ 출혈질환 위궤양 위장출혈 환자는 피하세요

    고용량은 매일 먹으면 저용량과 차이가 클까요?

    ☆ 고용량은 해열진통제이지 피 묽게 하는 효과 없어요