임신준비중인데 비타민c와 칼슘과 염산 같이 먹어도 되나요?

남편도 엽산을 먹고 있는데 시간때 상관없이 식후에 바로 저 세개 같이 먹는데 저렇게 같이 먹어도 괜찮은가요?

그리고 시간을 아침점심저녁중 저 세개를 나눠서 분리하여 먹는게 좋나요??

답변 전체로 해주시면 감사합니다~!

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신 준비중에 비타민 씨와 엽산 칼슘을 한번에 같은 시간에 복용하시어도 되나 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄 수 있는 성분으로 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관은 없습니다.

    칼슘과 엽산 같은 미네랄제제를 먹을 때는 시간간격을 두고 먹는게 서로의 흡수율을 방해하지않지만

    흔히 우리가 먹는 정도의 양은 괜찮다고 보면 됩니다.

    식후에 다 같이 드시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      칼슘의 경우 식후복용시 체내 흡수율이 높아지게 됩니다. 따라서 식후복용을 권장드리며, 비타민C와 엽산은 공복복용이 좋습니다.

      답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 비타민c, 칼슘, 엽산을 복용하시고 계시는군요.

        해당 영양제들은 식후에 같이 복용하셔도 무관합니다.

        비타민c의 경우 공복에 복용하면 속쓰림 부작용이 흔히 나타나기 때문에 유의하시기 바랍니다.

        임신 준비중이라면 추가로 오메가3를 같이 식후에 복용하는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 비타민C, 칼슘, 엽산 식사 후에 같이 먹으면 됩니다.

          -임신 준비과정에서 최소 400ug의 엽산은 필수로 드셔야 합니다. 추가로 임신 준비중인 경우 비타민D와 품질 좋은 유산균을 같이 드시면 좋습니다.

          -남편의 경우 아연이나 비타민B정도 드시면 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            같이드시고 부작용이 없다면 같이드셔도 문제는 없습니다.

            비타민은 활력을 돋기도 하고 산이라 속이 쓰릴수 있기에 아침식후를 권장하고 칼슘은 약간의 진정효과가 있을수 있기에 저녁을 권장하긴 하지만 꾸준하게 복용하시는 것이 제일 중요합니다.

            본인이 안잊어먹고 복용할 수 있는 시간에 꾸준히 복용을 권장드립니다.