세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가죽재질 가방은 어떻게 세탁을 해야하는지요?

오래전에 선물받아서 하루도 안빠지고 가지고 다닌 소중한 가방이 세월때가 많이 묻어서요. 아끼던거라 가죽재질이라서 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금해서요. 아시는분 알려주세요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.09

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽가방은 집에서 세탁을 하려면 가죽클리너를 구매해서 닦아서 관리할수 있어요. 천에 가죽클리너를 묻혀서 닦아주고 나서 가죽영양제를 발라서 보호를 해주면 되는데요. 가방이 고가이고 소중하다면 가죽전문 세탁소에 맡겨서 전문 세탁의뢰를 맡기시는것도 한 방법이에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조한 천으로 가방을 부드럽게 닦습니다. 중성세제와 미온수를 섞은 용액을 만듭니다. 용액을 천에 묻혀 가방에 부드럽게 문지르는 식으로 세탁합니다. 세탁 후에는 물기를 제거하기 위해 건조한 천으로 가방을 닦아주세요. 가방을 건조시키는 동안은 직사광선을 피하고, 바람이 잘 통하는 곳에서 건조하세요. 가방이 완전히 마르면, 가죽 전체에 가죽 유지 보수제나 방수 스프레이를 뿌려 보호하세요. 가죽 가방은 세탁과 관리에 주의해야 하므로, 정기적인 관리가 필요합니다. 특히 물이나 습기가 많은 장소에 보관하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽가방은 가죽전용관리 용품을 구비해두고 관리를 해주시는게 좋아요. 천으로 겉에 가볍게 닦아주고 가죽 클리너를 천에 묻혀서 오염된 부분을 닦아주고 잠시 말린후에 마른천으로 전체적으로 닦아주세요. 바람이 잘 통하는 그늘에 말려줂후에 가죽크림을 천에 발라서 가죽가방에 전체적으로 발라주면 오염이 묻는것도 방지해줘요