자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.09

크롬 웹브라우저 원격데스크탑 마우스 문제로 질문드립니다.

안드로이드 태블릿이나 스마트폰에서 외부 마우스를 연결시

크롬에서 마우스가 안 먹히는데 따로 혹시 따로 어떤 설정방법이 있는건가요?

마우스가 작동되게 해주는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 안드로이드 태블릿이나 스마트폰에서 외부 마우스를 사용하는 것은 일반적으로 가능합니다. 크롬에서 마우스가 작동하지 않는다면, 마우스 자체의 문제: 다른 기기에서 마우스가 잘 작동하는지 확인해보세요. 호환성 문제: 사용하시는 안드로이드 기기와 마우스 간에 호환성 문제가 있을 수 있습니다.설정 문제: 안드로이드 설정에서 '개발자 옵션' > '포인터 위치 표시' 또는 '포인터 속도' 등의 설정을 확인해보세요.

    그래도 문제가 해결되지 않는다면, 서비스 센터에 문의하시는 것이 가장 확실한 방법일 것입니다. 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해주세요~! 👍

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    마우스를 연결방식에 맞게 연결하였는지 확인합니다. (RF, 블루투스 등)

    마우스가 지원되는 os인지 확인합니다. (ios, window, 안드로이드 등)

    대부분 os가 맞지 않아서 작동하지 않을 겁니다. 설명서를 보고 os에 맞게 설정해줍시다.