세탁수선생활
눈부신비단벌레105
눈부신비단벌레10523.01.22

흰색면티는 어떻게 빨래해야 할까요?

여름에 흰색 면티를 세탁하면 항상 목이 늘어나고

제일 고민인건 줄어든다는건데요

도대체 왜그런건가요?

한치수 큰걸사야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    면티를 세탁후 건조하면 조금은 줄어들수있어요.

    그러나건조기를 사용하면 완전 줄어들겠죠.

    그래서 전 한치수큰 사이즈를 사서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 면티를 세탁할떄는 베에킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰색 면티를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 그 면티의 특성상 세탁을 하면 줄어드는 옷감일 수 있습니다. 보통 저렴한 옷에서 볼 수 있는 현상입니다. 절대 따뜻한 물로 세탁하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    세제를 풀어서 오래불러놓으면 때가잘빠지고

    아니면 흰색면티는 표백제같은제품을 따로 사용해야 잘빠집니다