깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.09

비가 올때나 오기 전에 개구리들은 왜 우는 건가요?

안녕하세요

그 특유의 개구리 소리가 우는건진 몰라도 개구리가 계속 소리를 내는데

왜 비가 오기전인가? 비가 올때나 개구리들이 왜 계속 그런 소리를 내는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    개구리들은 피부로 호흡을 하는데 습기가 많은 날이나 비가오는 날이면 호흡하기가 더 수월하고 비오기 전보다 울음소리를 더 크고 멀리 낼 수 있어 짝짓기에 유리하기 때문이라고 합니다.