기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.06.19

밤에 잠을 잘때는 안 막혔는데 아침 일어나면 코가 막혀있는 이유가 뭘까요?

낮도 밤에 잠을 잘때도 코가 막히는일이 하나도 없는데 왠지 아침에 조금 불편한 느낌이나 숨이 괴로운 느낌때문에 깨면 코가 너무 막히고있는 경우가 많아요. 일어나서 아침 커피라도 한잔 마시면 또 거짓말처럼 코는 안 막히는데 왜 새벽만 막힐까요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    조금 춥게 잠에 드신게 아닐까요? 조금 땀이 나더라도 이불을 잘 덮고 주무셔보시면 어떨까요??