기타 고민상담고민상담
멋쩍은오릭스228
멋쩍은오릭스22821.04.19

최근들어....심리적으로 불안하요

최근에 어떤 사건으로 인해서

심리적으로 좀 불안한거같어요

운전을 하다 보면 다른차가 나 차를 박을고같거나 내가 다른차를 박을고같은 느낌고 들고 모르는 사람들이 나를 계속 험담하는고같은 느낌..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 사건인지 편하게 말씀하실 수 있다면 조금 더 현 질문에 명쾌한 답변이 될텐데 아쉽다는 생각이 듭니다.

    하지만, 질문자님의 고민만큼이나 사람들은 험담을 좋아하진 않습니다.

    정말 상황에 있어서 심각한 경우라면 모를까, 그렇지 않은 경우에는 보통 자신이 먹고살기도 바쁘다는걸 아셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 사건인지 모르겠지만 불안감이 많으신듯합니다.

    이런 불안감이 지속되면 계속해서 안좋은 사고의 전환이 이어질수있습니다.

    추천드리고 싶은 것은 반대의 답안을적는것입니다.

    예를들어 다른 차가 내가 박을 것 같은 느낌이 든다면 그것을 글로 적은뒤 뒤에 박지 않고 괜찮다 전혀 상관없는 것이다 라고 부정하는 글을 적어 주어 상황의 인지를 조금씩 무뎌지게 하는것입니다

    그러나 이런 불안사고는 쉽게 사라지지 않을수있으니 지속된다면 병원진료를 보는게 좋을듯합니다.