화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.14

식물고수 흔히 동남아 음식에 많이 들어가는 식물 한국 자연에서도 자라는 건가요?

식물고수 흔히 동남아 음식에 많이들어가는 베트남 쌀국수에도 들어가는 것으로 아는데 맛은 호불호가 있다는데 전 안먹어 봤습니다 근데 고수가 한국 자연에서도 자라나요?

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    고수는 오래된 향신료 식물이며, 원산지는 지중해 연안 및 동유럽쪽으로 알려져있습니다.

    고수는 현재 국산제품도 많으며 손쉽게 재배도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    고수는 한국의 토종식물이 아닙니다~

    지중해 근방이 원산지라고 추정됩니다

    한국에서 고수와 비슷한 식물로는 미나리가 있습니다

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다.감사합니다