⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

블루투스 버전 마다 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

요즘의 블루투스의 버전을 보면 5.0, 5.1, 5.2 등의 버전이 있는데요.

버전마다 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    각 버전마다 연결 방식과 연결 거리가 가장 큰 차이점이 있습니다

    5.0 의 경우 1:1 연결로 약 20미터정도의 연결 거리를 가지고 있으며

    5.1의 경우 5.0과 동일하지만 위치 추적 기능에서 보다 향상되어 있습니다

    5.2 의 경우 다수의 기기를 하나의 장치로 연결하는 병렬연결 방식으로 최대 200미터 까지 연결이 가능합니다