피부과건강상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!22.08.05

신체의 털 관리 어떻게 해야 하는게 효율적인지..알고 싶어요..왁싱 만이 최선의 방법일까요?어떻게 해야 청결하게 관리 할수 있는지 방법을 알ㄱ

나이
성별
남성

허벅지 배 가슴 같은곳

그냥 왁싱제품 사서 발라서 없애는게 가장 좋은 방법일까요?

아니면 특별하게 관리하는 법이 있을까요?

위생 상으로 어떻게 관리 하는게 최선 일까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    장기적으로 계속 체모 관리를 위해서는 왁싱보다는 레이저 제모를 통한 영구적 시술이 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미용상의 이유라면 레이저 제모를 받는 것이 가장 효과적이며 왁싱을 받으실 경우에는 영구적인 제모는 되지 않습니다. 방법에 대해서는 질문자님의 기호에 따라 다르겠습니다.