치아 미백 관련해서 문의드려요

시중에서 치아 미백용 치약을 사용해보고 싶은데 효과있을까요? 치약으로 관리한다면 커피, 콜라 같은 색있는 음료만 주의하면 좀 효과볼 수 있늘까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

시중에 파는 미백치약은 크게 효과를 보는건 어렵습니다. 효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후..양치질로 예방합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.