무역경제
유망한박쥐156
유망한박쥐15624.01.31

무역 ACL용 INSTRUCTION이 뭔가요?

안녕하세요. 무역 통관에 필요한 서류인 것 같은데 어떤 서류인가요? 준비해야하는데 모르겠습니다 ㅠㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    탑재허용중량으로 Payload Limit라고 부르기도 합니다. 항공기의 안전성을 확보하기 위해서는 비행중의 항공기가 탑재허용량을 초과하여 탑재할 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    무역 ACL용 INSTRUCTION은 무역신용장의 지급조건을 설명하는 문서입니다. 수입자가 수출자에게 물품대금을 지급하기 위해 은행에 제시하는 서류입니다.

    INSTRUCTION에는 지급조건의 종류, 지급기일, 지급 장소 등과 같은 내용이 기재됩니다.

    INSTRUCTION의 종류는 다음과 같습니다.

    - 선적 후 지급: 수출자가 물품을 선적한 후, 수입자가 즉시 지급하는 방식입니다.

    - 지정일 후 지급: 수출자가 물품을 선적한 후, 지정된 일자에 지급하는 방식입니다.

    - 유효기간 후 지급: 수출자가 물품을 선적한 후, 유효기간이 지나면 지급하는 방식입니다.

    INSTRUCTION은 무역신용장의 중요한 부분이기 때문에, 수출자와 수입자는 INSTRUCTION을 꼼꼼히 확인해야 합니다. INSTRUCTION은 수출신용장통지서에 함께 포함되어 수출자에게 발송됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    탑재허용중량
    항공기가 화물을 적제하고 안전비행을 할 수 있는 허용 중량을 의미합니다. ACL = Planned Takeoff Weight - (Operating Weight + Fuel at Take off Weight) 항공기의 안정성을 확보하기 위해서는 비행중의 항공기가 탑재허용량을 초과하여 탑재할 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    ACL(Allowable Cabin Load) INSTRUCTION

    탑재허용중량 지시서(의뢰서) 입니다.

    ACL(Allowable Cabin Load) : 항공기가 화물을 적제하고 안전비행을 할 수 있는 허용 중량을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    아무래도 ACL ( Allowable Cabin Load ) 즉, 탑재허용중량을 말씀하시는 것으로 이해됩니다.

    정확한 부분은 이를 요구하는 회사 측에 다시 한번 문의해야겠지만 해당 내용으로 보아 탑재허용중량 내의 물품만이 선(기)적될 수 있을 것이고 이에 대한 정보가 필요한 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    ACL의 겅우 Allowable Cabin Load로 적재가능중량을 뜻합니다. 이와 관련하여 명시를 하는 서류를 뜻하는듯하며, 관련서류를 제시하면 될 듯 합니다. 보통 항공운송에 적용되는 것으로 서류의 경우 요청하는 경우에만 제시하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    ACL은 일반적으로 사용되는 용어는 아닌 것으로 보여지지만, 'Approval of Customs Law'의 약자에 해당한다면, 관세법에 따른 승인을 의미할 수 있습니다. 즉, 무역 ACL용 INSTRUCTION은 관세청에서 무역 통관에 필요한 서류를 승인하기 위해 발급하는 서류일 수 있으나 해당 문구가 어디서 나온 것인지와 연계하여 확인이 필요할 것으로 보여집니다.