하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

알뜰폰은 따로 기지국이나 망이 있는건가요?

안녕하세요

우리나라 메이져 통신사 3곳은 기지국이니 전용망이니 하면서 많이 개발하고 설치하고 하던데요

알뜰폰은 그런 구축하는 내용을 들은 적이 없습니다.

알뜰폰도 기지국이나 전용 망이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알뜰폰은 기지국이나 이런것을 새로 개설하는 것이 아니라 기존통신 3사의 망을 이용하여 통신 서비스를 하는 것입니다.

    그렇기 때문에 알뜰폰이 특별히 더 전화가 되지 않는다거나 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 기존 통신사의 기지국망을 빌려서 쓰고 있다고 합니다 임대료를 즉 망사용료를 지불하고 쓴다고 하더군요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    알뜰폰은 메이저 통신사 3곳의 망을 빌려서 사용하기 때문에 망을 별도로 가지고 있지 않아서..통신요금이 저렴해요.