기타 고민상담고민상담
기민한무당벌레72
기민한무당벌레7221.03.09

둘째딸이 저를 싫어하는거 같아요?

첫째는 7살남아 둘째는 4살여아인데..

첫째는 엄마 아빠 둘다 좋아해주는데

둘째딸은 아빠를 안좋아해요ㅠ

첨앤장난인가했는데 아빠싫어? 좋아? 물어보면

단한번도 좋다고안하고 싫다고하네요

안을려고해도 도망가고.. 엄마가 훈육하면 말을안들어서

제가 하는편인데..무서워서 그런걸까요?

훈육을 제가 앞으로 안해야될까요?

고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    훈육을 어떤 스타일로 하는지 모르겠지만

    특별히 이상하거나 강압적이지 않다면 시간이 지나면 괜찮아질것입니다.

    아내분에게 어떤지 이야기 해달라고 하고 이상한부분이 있으면 서로 수정하면 좋을듯합니다