의료 보험보험
vini
vini24.01.04

장애정도결정서를받았다면보험회사에.장해진단.후유진단금.문의가가능할까요?

기존실비보험외에.암보험이있는데.장애등급심사를받았고.심한장애판정이나왔습니다.보험회사에문의해서진단금을.받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당 암보험에 어떤 특약에 가입되었는지 해당 장애등급이 어떤 장해인지 그 원인은 무엇인지에 따라 지급받을 보험금이 있는지 를 알수 있어 상기 내용만으로는 알수 없습니다.

    보험전문가인 손해사정사에게 상기내용으로 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다쳤으면 상해후유장해특약에서

    병적이면 질병후유장해특약에서

    보장을 합니다.

    암보험은 암진단시 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 후유장애진단금이 있으면 후유장애 진단서 발급받아 신청이 가능하지만 실비나 암보험은 어떤 보장이 있는지 몰라서 정확한 답변이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 암 진단으로 질병후유 장해 해당되지않으며

    이로인하여 절제 등 동반해야 합니다.(혹은 기능장해)

    이러한 방식은 ama 장해진단서 발급 문의 ㅡ 병원

    으로 해보시고 고객님 가입 담보 중에 3프로 이상 질병

    후유장해 있는지부터 확인하셔야합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    장해부위와 장해내용과 보험의 장해담보내용(상해장해 또는 질병장해)을 종합하여

    판단 후 장해보험금이 결정될 것으로 생각합니다.

    해당 보험의 약관에 명시되어있는 후유장해 기준을 지참하고 장해진단을 발급받아서

    해당 보험사에 제출, 청구해야 합니다.

    글로 표현하니 간단해보입니다만, 손해사정사와 상담을 통하여 도움을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    국가 장애(동사무소 장애)에서 심한 장애를 인정 받았다면 후유 장해가 상당히 남은 사람에 해당하게 됩니다.

    후유 장해가 상해로 일어난 것인지 질병으로 인한 것인지에 따라 상해 후유 장해 담보 또는 질병 후유 장해 담보로

    보상이 가능합니다.

    먼저 증권에 해당 담보가 있는지를 확인해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 하지만 보험회사에 문의하시기 전에 의사와 상담을 먼저하세요

    의사가 판명해주는 후유장해 확인서가 있어야 보험회사에서 검토가 가능합니다.

    후유장해 진단서로 보험금을 받을 수 잇습니다.