기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

심박수 궁금한 점 있습니다!!

나이
성별
여성

제 심박수가 보통 80-90 이 사이인데 완전 가만히 있을 때만 65-70 정도로 내려가고 운동 살짝만 하더라도 100-110 정도로 올라가요. 심박수가 높은 편인건가요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.11.27

    안녕하세요.

    정상의 심박수는 60~100회입니다.

    현재 심정박동슈는 일반이나 쉴때 그리고 운동할때 특별히 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    심박수에 대해 궁금하시군요.

    정상 심박수는 60~100회입니다.

    운동을 하게 되면 100회 이상으로 올라가며 심한 운동을 하면 150회 이상도 올라갈 수 있습니다.

    현재 질문자님의 심박수는 정상입니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정상보다 약간 높은 수준입니다.

    두근거림은 부정맥의 흔한 증상입니.다. 부정맥의 원인은 다양한 것들이 있.습니다. 우선은 부정맥이 맞는지 확인하기 위해 가까운 내과 방문하셔서 심전도 .검사를 해보시기 바랍니다. 24시간 심전도 검사를 하는 경우도 있으니 전문의 상담. 받아보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정상심박수는 60-100회인데 이건 안정시를 기준으로 합니다.

    작성자분은 안정시에 65-70회이므로 정상입니다.

    몸을 움직이면 심박수가 올라가는건 당연한겁니다.

    평소 운동을 안하는 사람은 조금만 몸을 움직여도 심박수가 많이 올라가고 운동을 많이하는 사람은 심박수가 적게 올라가는 특징이 있기는 합니다.