부동산경제
착실한홍학136
착실한홍학13622.10.28

대구부동산 입지 비교에 대해서

안녕하세요 대구에 투자 겸 실거주 목적으로 4억대 보고 있고 진입은 23년말 생각 중입니다. 청라언덕, 두류 중에 고민중인데 추천부탁드립니다. 그외 대봉, 대명 등

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    제 개인적 견해로는 지금 대구의 입지는 수성구를 제외하고는 그닥 고만고만이라고 생각합니다.

    올해와 내년은 유달리 신규분양이 많아서 물건 선택지는 유리할 것이라고 생각됩니다.

    실거주 위주라면 두류공원과 대명동쪽이, 배후 단지가 넓고, 공원이나 병원등의 기반시설이 갖추어져 있어서 좀더 낫지 않을까 생각합니다

    사람마다 보는 시각이 다를 수 있으니, 제 개인적 견해는 오로지 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다