부동산경제
나른한박새237
나른한박새23721.11.30

대구부동산전망은 어떻게 흘러갈까요?

대구 향후 부동산 전망을 알고 싶습니다.

대구에 아파트가 너무 많이 생기고 있는데

향후 아파트를 구입한다면 어디쪽이 좋을지

앞으로 대구쪽에 아파트시세 전망등

부동사 추이에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    대구분양시장을 따지면 2024년 까지 인구대비수요보다 공급이 더 많습니다.

    수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클것이며

    그외로 코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리변화있으나

    금리 인상시 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    대구부동산 문의 주셨습니다

    대구의 경우 수성구를 최근 급격한 가격상승을

    보여 왔습니다. 비단, 대구뿐만의 현상은 아니지만

    지방에서는 상승폭이 특히 컸습니다

    최근 금리가 상승하고 있는 만큼 매수자우위로

    돌아설 가능성도 있습니다

    추이를 지켜보시길 추천드립니다

    감사합니다