세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.13

섬유유연제를 넣었는데 옷에서 향이 나지 않습니다

세탁을 하고나서 헹굼을 하기 전에 섬유유연제를 넣은 다음에 헹굼을 돌리는데 막상 꺼내고 냄새를 맡아보면 섬유유연제의 향이 나질 않습니다 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    헹굼 및 탈수를 여러번 하면 냄새의 농도가 낮아집니다.

    세탁이 끝나고 헹굼 탈수를 1회씩만 하시면서 섬유유연제를 넣으면 향기가 오래 갈겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    섬유유연제 향은 세탁을 할 때 보다 건조할 때가 중요합니다. 만약 건조기를 사용중이시라면 건조 섬유 시트를 넣고 건조기에 돌려주세요. 그럼 향이 더 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    유연제 종류에 따라서 아님 회사 종류에 따라서 냄새가 없는것도 있고 향기가 많이 나는것도 있습니다