세탁수선생활
도도한꽃무지279
도도한꽃무지27923.03.05
세탁했는데 옷에서 냄새가 나는데 어떻게 하나요?

세탁을 해도 옷과 수건에서 냄새가 납니다. 식초나 희석한 락스로도 해봤는데 별 효과가 없어요 같이 돌렸는데 어떤건 냄새가 나고 어떤건 안나는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁후 옷의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    락스까지 사용했는데 효과가 없을리가 없을텐데요^^;;

    락스를 사용하셨는데도 케어가 안되는 옷이라면 그냥 버리시는게 또는 걸레로 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 아무리 세탁해도 냄새가 나는 경우에는 옷의 기본 면 자체가 완전히 곰팡이로 뒤덮여있을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁 후에도 옷과 수건에서 냄새가 나는 이유는 다양합니다. 일반적으로 냄새가 나는 원인은 세탁 중에 제대로 세탁이 되지 않았거나, 세탁기 내부에 세균이 번식하여 냄새가 발생한 경우입니다.

    식초나 희석한 락스 등의 제품으로 세탁을 해도 효과가 없는 경우는 세탁기 내부에 먼지나 오염물질이 많아서 세탁이 제대로 이루어지지 않았을 가능성이 있습니다. 또한, 세탁기의 필터나 배수구가 막혀있어서 세탁이 제대로 이루어지지 않을 수도 있습니다.

    따라서, 냄새가 나는 경우에는 세탁기 내부를 청소하고 필터나 배수구를 청소해보는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 시에는 세탁기에 적절한 양의 세제를 사용하고, 세탁 온도와 시간을 제대로 조절하여 세탁을 해야합니다. 만약 이러한 방법으로도 냄새가 나는 경우에는 전문 업체에 문의하여 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    일단 냄새가 나는건 빨래를 많이돌려도 냄새가 나고

    세제를 너무적게 넣어도 냄새가 나는걸로 알고있습니다