세탁을 했는데도 이상한냄새가 나는데 어떻게 하죠?

세탁을 하고나서 유연제도 다뿌리고 햇는데도 옷에 이상한냄새가 나서 저 세탁기 사용안하고 코인세탁기를 이용하고 있는데 이럴경우 어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁조가 오염되서 냄새가 날 수 있습니다. 식초 한컵 정도를 붓고 통세척코스로 세탁기를 돌린 뒤 냄새가 난다며 주방세제로 구석구석 세척해보세요.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 외부 코인세탁의 경우 이전 빨래물들이 어떤걸 하셨는지

    확인이 어렵기 때문에 냄새가 심하시다면 다른 곳을 사용하시는게 좋습니다.