기타 고민상담고민상담
너그러운낙타70
너그러운낙타7021.02.20

우울 할 때는 무엇을 하여야 할까요..

우울할 때는 무엇을 하여야 좋을까요??

요즘 우울하고 잠도 잘 안오네요

밤이 깊어지면 걱정도 깊어지고

밤 새벽에 잠을 안 자니 오전 오후시간에 자버리게 되고

이게 무한반복이 되네요

어떻게 해야할까요"?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    현재 질문자님께 무엇을 해보시려는 의지를 가져보셨을까요? 질문을 드리고 싶습니다.

    원하는 목표가 없으면 삶이 지루하기 나름이죠.

    목적 없는 달리기는 길을 잃을 수도 있다고 생각합니다.

    반복되는 패턴이 지루하시면 그 부분들을 무엇으로 채울 수 있을지 생각해 보시는 시간을 가져보셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.