의료 보험보험
철저한호박벌219
철저한호박벌21923.01.24

병원치료후 실비보험청구할때 필요한서류?

병원 여러번가서 치료받고있는데 실비보험을 탈수있는 보험에 가입되어있는데 실비보험 타먹으려면 어떤서류를 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    입원중이라면 입퇴원 확인서 초진차트 진료비세부내역서 영수증 진단서

    가 필요합니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    통원시 초진차트 진료비세부역서 영수증 이필요하고

    진단항목이 잇다면 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 병원에서 진료비 세부내역서 또는 진료비 영수증 끊어서 실비보험사에 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료에 따라서 서류발급의 종류는 달라질 수 있겠지만 기본적으로 의사소견서, 진료비영수증, 진료비세부내역서를 첨부하셔서 청구하시면 되고 추가로 요청하는 서류는 그떄 대응해주시거나 사전에 확인하셔서 확인된 서류를 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래의 세 가지 서류를 구비해주시면 됩니다.

    1. 병명서류(진단서,소견서, 처방전 등 병명코드가 확인되는 서류)

    2. 진료비납입영수증(병원비 수납시 발급요청)

    3. 진료비 세부내역서(병원비 수납시 발급요청)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    금액이 크지 않다면 진료비 영수증만을로도 청구 가능합니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    영수증 영수증세부내역서

    차트 약처방전등

    위서류정도 발급받고 청구하심될듯해요

    경우에따라서 추가서류요청될수도있어요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 타먹으려면 준비하셔야되는 서류는 신분증, 통장사본, 진료비세부내역서, 영수증등을 제출하시면됩니다.

    진단명이 있으신 경우라면 진단서를 제출하시면되시구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.]

    실비보험을 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하시면 됩니다.

    약국은 약봉투에 있는 영수증을 제출하시면 됩니다