청소생활
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.07.11

화장실 물떼가 계속 생기는데 미리 막는 방법이나 꿀팁 있을까요??

안녕하세요.

나름 매주 청소하긴 하는데 물떼가 계속 생겨요.. 좀 덜 생기게 하는 방법 있을까요 ? ?

화장실 사용시 습관이라던가 꿀팁 있나요>?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 샤워 후 유리닦기로 1차적 물기제거한 후 휴지나 걸레로 남은 물기를 제거하고 환기시킵니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물때가 덜 생기게 하는 방법으로는 화장실에서 샤워한 직후 스쿼지를 사용해서 바로 물기를 제거를 해주고 환기를 잘 시켜주는것이 물때를 덜 만들게 하는 방법입니다. ㄸ

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    아무리 닦아도 물때는 생기더라구요...갖은 방법을 다해도 다시 생깁니다.....

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소를 해도 물때가 생기는 걸 막을수는 없는데요. 조금 덜 생기게 하려면 욕실을 건조한 상태로 만들어 주는게 좋아요. 환기를 자주 해주고 샤워후에는 물기를 완전히 제거를 해주세요.