상해 보험보험
탈퇴한 사용자

인터넷 보험의 장점은 무엇일까요?

안녕하세요. 요즘에는 인터넷 보험도 있다고 들었는데 인터넷 보험은 어떤 점에서 좋은 것일까요? 인터넷 보험의 단점도 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.인터넷 보험은 값이 저렴하다는 장점이 있고 중간관리가 없기때문에 사고시 번거롭다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인 스스로가 보험에대해 이해하고있고 장단점을 고려하여 종합적인 설계가 가능하면 보험료가 저렴하게 되어 가입이 가능합니다.

    다이렉트보험인데요 설계사 수수료에 대한 부분이 제하고 나오기 때문에 일반대면상품에 비해 저렴한것이고 보험의 관리가 부재일텐데 요즘에는 아하와 같은 커뮤니티가 잘되어 있어 굳이 도움은 그리 필요치 않습니다.

    보험에 대해서 공부해놓으면 많은 돈과 시간을 절약할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 저렴해서 좋습니다.

    보험금지급 분쟁시 도와줄 사람이 없다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.인터넷 보험도 있다고 들었는데 인터넷 보험은 어떤 점에서 좋은 것일까요?

    - 보험료가 설계사통해서 가입하는것보다는 저렴하다

    2.인터넷 보험의 단점도 있는지 궁금합니다.

    -단점: 갱신형이거나 보장한도가 적은편이다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    인터넷 등 다이렉트로 가입시 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

    대신 가입자가 보험에 대해 자세히 알고 있어야 필요한 보험을 적절하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인터넷 보험의 장점은 무엇일까요?

    => 인터넷 보험을 다이렉트보험이라고도 합니다. 설계사를 중간에 거치지 않기 때문에 설계사 수당부분이 빠져서

    저렴한것이 장점이나.. 설계사의 관리나 조언을 받지 못하는것이 단점입니다.