이브이
이브이24.03.03

여자들은 생리할때 퇘 이것저것 먹고싶은게 늘어늘까요

안녕하세요 잘 참다가도 생리할때가 되면

유독 못참고 막 폭식을 하게되고

특정 단것이 먹고 싶어져요...

왜 생리할때 유독 뭔가가 먹고 싶을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 호르몬 작용때문이라고 하는데요. 가임기에 들어서게 되기 때문에 본능적으로 영양을 축적하려고 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    가임기에 들어서기 때문에 먹는것이 많이 땡긴다고 하는데 유독 단것이나 속이 좀 니글거리는듯해서 얼큰한것들이 땡기기도 합니다.

    이런 증상은 유독 위가 약해져서 소화력이 떨어지기 때문에 단것이나 얼큰하게 매운것을 많이 먹기도하지만 잘 체하기도 합니다.

    될수있으면 천천히 드시는 쪽으로 권합니다.