자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시트 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

차산지 1년정도 됐는데 시트가 더워진다는걸 느껴서 서서히 시트를 청소해보려고 합니다. 자동차 시트 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중성세제를 희석한 물을 천에 묻혀 닦아내고, 물기를 제거합니다. 이후 건조시키고, 탈취제를 뿌려 냄새를 제거하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 순한알파카200입니다.가죽 닥는 재품를 구매하셔서 부드러운 천으로 닦으시면 됍니다. 닦으시고 환기시키면서 말리시면됍니다.시트는 가죽이라 가죽전용세재가있습니다.한번 닦으시면 한달에 한번씩 하시면 나름 광납니다.^^