기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리192
도덕적인쇠오리19223.03.26

술을 안마시면 잠을 못자겠어요

술을 최근에 자주 마시고 주량도 적지 않게 마시고 있어요.

주에 최소 5회 마시고있는데 안마시는 날이면 잠이 안와요..

대체방안이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    술에 너무 의존하시는 경향이 있는거 같은데, 술을 줄이시고 퇴근후 평지걷기나 자전거 타기 등 유산소운동을 규칙적으로하셔서 땀도 배출하시며 적당히 몸에 피로를 주시고, 따뜻한 욕조에 몸을 담그시는 것을 추천드립니다.

    지나친 술로 잠 자는데 도움이 될지 몰라도 숙면에는 오히려 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 술에 너무 의존하시면 정말 알콜릭이 되실수도 있습니다. 처음에는 못 느끼시겠지만 나이가 먹고 만성이

    되면 말년이 안좋아 집니다. 절주 하도록 노력하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    일단 술은 빠르게 끊을 수는 없을 거예요.

    몸이 계속 원하기 때문에...

    하지만 계속해서 그렇게 술을 마시면 정말 건강을 잃게 되거든요.

    술로 잠이 와도 간이 망가지고 피부도 망가지게 됩니다. 그리고 확실한 숙면이 불가능하기 때문에 계속 피곤하답니다.

    가장 중요한 건 원인을 찾는 거예요.

    잠을 못 이루는 원인이 참 많잖아요.

    하지만 일반적인 방법을 말씀드리자면...

    일단 잠자기 3시간 전부터 눈에 보이는 모든 것들을 흑백으로 바꿔놓으세요.

    핸드폰 화면도 흑백으로 바꿔놓으시고 어지간하면 핸드폰은 쳐다보지 마세요.

    잠이 잘 오는 음악을 들어보세요.

    예민할 경우에는 사실 음악도 방해가 된답니다.

    그리고 타트 체리 주스를 드셔보세요.

    잠자기 두 시간 전쯤이 좋은 거 같애요.

    자기 전 두 시간 전쯤에는 물을 드시지 마세요.

    소변이 마려워 깰 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    술을 안 마시면 잠이 오지 않으시더라도 술을 줄이셔야 합니다. 예전에 정신건강복지센터에서 잠시 일한 적이 있습니다만 거기에 방문하시는 많은 분들이 알코올로 인한 문제로 오시는 걸 많이 봤어요. 힘드실 수 있습니다만 술로 이겨내시기 보단 전문의를 만나 상담받아 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    운동을 빡세게 해도 잠이 안오면

    졸릴때까지 하루동안 밤을 꼬박 세고

    패턴을 바꿔보시는건 어떠신가요

    자기전에 우유한잔 따듯하게 데워드시구요!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 그랬는데 지칠때까지 운동해서 술 끊었습니다.

    자기전에 마시면 잠은 오지만 숙취도 있고 내성이 생기면 너무 많이 마시게 됩니다.

    운동을 하세요.