기타 고민상담고민상담
강직한파랑새248
강직한파랑새24822.11.04

술을 끈을수가 없는데 끈는 방법좀 알려주세요?

도져히 술을 못끈겠습니다 이건머 하루라도 술을안마시면 잠도 잘못자구요 하루에 소주3병은 기본으로 마시는데 몸도 안좋아지네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루에 술 3병은 너무 많습니다

    일주일에 3병도 많은것 같은데 그래서 운동을 하는것이 가장 좋습니다

    운동을 해야지 건강도 회복이 때문입니다.

  • 그정도면 알콜중독입니다...

    알콜치료센터를 한번 가보시는게 좋을것같네요

    더심해지면 진짜 빠져나올수가 없고 성격도 폭력적으로 변하기

    때문에 지금이라도 금주 하시기를 권유드립니다 ..

    혼자 힘드시면 상담이라도 받아보세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    알콜중독 같은데...그거 혼자서 못끊습니다....왜냐면 끊어도 심한 알콜중독자는 며칠지나지 않아 심각한 환각증세나 인지기능 장애같은 금단증상이 와서요....알콜병원 가셔서 거기서 밖에 못나가고 1년정도 계셔야 해요...저희 아버지도 알콜중독자인데..병원 1년동안 갇혀 게셨고 거기서 술을 못마시는 관계로 심한 금단증상 때문에 10개월이나 정신을 못차렸습니다. 그만큼 알콜중독이 무섭습니다. 1년후 아버지께서 병원에 나왔는데 정신을 잃고 인사불성처럼 살았던걸 전혀 기억 못하시더라고요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 건강검진 받아보시는 걸 추천드립니다.

    소주 3병을 드실정도면 분명 몸 어딘가가 고장나 있을겁니다.

    그걸 결과로 받아보시면 충격이 갈 수 있고,

    언젠가 술이 내 건강을 갉아먹어 위험해질 수 있음을 자각하실겁니다.

    그리고, 알코올중독은 의지만으로 해결이 어렵습니다.

    건강검진 결과로 자각을 하시더라도 끊기 어려우시니

    꼭 병원의 도움을 받으셔서 끊으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 질문자 님께서 스스로가 술을 끊을 수 없다는 식으로 푸념하는 것으로 봐선,

    그리 심각한 중독 상태는 아니고 술을 습관적으로 마시는 것 같습니다.

    우선 주량을 조금씩 줄이세요.

    그것도 여의치 않으면 금주 및 절주와 관련된 전문가에게 찾아가서 진단을 받으세요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    술을 끊을 수 없다면 중독입니다. 담배와 술에 중독된 사람들은 나라에서 도움을 주고 있습니다. 지역 보건소에서 무료로 도움을 받으셔서 꼭 술을 끊을 수 있으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    술로 인해서 나타나는 안 좋은 점들을 한번 쫙 적어 보십시오 그러면 자각이 좀 되실 겁니다 그리고 술 말고 다른 것에 의지할 수 있는 것을 찾아보십시오