병원 치료를 받아보는게 좋을까요?

정신적으로 육체적으로 많이 지친상태입니다. 자유의지대로 쉬지도못하고 쉼없이 일하고 달리다보니 점점 화만 많아집니다. 이렇게까지 살아야되나 싶고 이렇게살바에 죽는게 낫겠단 생각이 듭니다. 우울증이낮번아웃증후군 테스트를 해보면 심각해보이는데 전문의의 도움이 필요한가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

정신적으로 육체적으로 많이 지쳐 있고

죽겠다는 생각을 할 정도로 힘들다고 하신다면

또한 번아웃증후군 테스트를 통해 심각해보인다고 하신다면

전문가의 도움을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

우선 병원에서 진단을 받아보시기 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 느끼기에 증상적으로 어려움이 있다면 진료를 보는것이 좋습니다.

    또한 죽고싶다는 생각이 드는것은 자살 고위험군은 아니나 이런 사고가 지속되면 추후에는 자살계획이나 도구등을 구입하여 자살 고위험군으로 발전할수있습니다.

    인터넷의 테스트는 신뢰도가 낮은 편이나 검사시 위험성이 있는경우라면 가능하면 전문가의 진료를 보시는것이 좋을수있습니다.