신속한등에101
신속한등에10121.10.12

요즘 반도체 생산이 어려운 이유는 뭔가요?

반도체 관련 주식을 갖고 있는데요, 슬프게도 요즘 주가가 계속 하락하고 있습니다. 반도체 수요는 증가하고 있는데, 생산은 오히려 떨어지고 있다고 합니다. 반도체 생산량을 떨어지게 하는 이유는 뭔가요?

  • 반도체 수요가 늘어난 이유는 코로나 이후 증가한 원격 수업, 작업 등으로 인한 노트북 수요의 증가 때문입니다. 지금은 공급포화를 향에 나아가고 있구요. 생산량이 떨어졌다는 이야기는 맞지 않습니다.

    반도체는 4차 산업혁명에 필수적이기 때문에 중장기적으로는 우상향 할 것이라고 봅니다.

  • 뉴스 찾아보니 상반기에 급격한 경제 회복으로 인한 반도체 부족으로 수요대비 공급 부족으로 반도체 가격이 상승했다가,

    최근 공급량을 회복하면서 과잉공급 우려가 생겨 내려간다고 하네요.

    좋은 밤 되세요~