자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

자동차 주유 할 때 시동을 꺼야 하나요?

자동차 주유를 안 해봐서 모르겠는데 주유를 할 때는 시동을 끄고 해야 하는지 궁금합니다.

만약 주유를 끄고 해야 한다면 왜 끄고 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주유를 하연 주유를 하는 순간에 유증기가 생길수 있습니다 그유증기로인해 폭발성 화재가 발생할수 있으므로 시동을 끄셔 사고를 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 주유를 하실때는 보통 시동을 끄고 하시는것을 저는 추천드리고싶습니다 불이 나면 정말 크게 날수있엇서요