멀미약 종류별로 효과가 다른가요?

한포씩 포장된 시럽같은 형태나 마시는 멀미약을 주로 먹는데 성분이나 효과가 좀 차이가 있을까요?? 개인별로 더 잘드는 약의 형태가 존재하는 걸까요?? 붙이는 멀미약도 있고 한데 어떻게 작용하는지 설명해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성분 함량이 같다면 제형이 달라고 같은 효능을 합니다. 기호에 따라 골라드시면 됩니다. 보통 안정시켜드리는 기능을해서 반대로 좀 졸리실수 있어요.

붙이는 멀미약은 좀 달라요. ---

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡수가 되는 시간의 차이일뿐 효과는 같습니다.

    다만 액상류의 경우 더 빨리 흡수가 되므로 효과가 조금더 빨리 나타납니다.

    붙이는멀미약의 경우 적어도4시간전에 붙여야 효과가 있습니다.

    대신 효과가 오래갑니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      멀미약은 종류별로 효과가 다를 수 있는데요

      기본적인 성분의 멀미약은 대체로 30분 이전에 드시면 되고 3-4시간의 효과 지속시간을 보입니다

      다만 키미테 같은 경우엔 4시간 이전에 붙이시고 72시간의 효과를 보이는 등

      멀미약별로 차이가 있으니 약국에 약사님에게 물어보시고 구매하시면 될 것 같습니다

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        멀미약은 제형마다 조금씩 성분차이가 있을 수 있습니다.

        보통 부교감신경 차단제나 항히스타민제로 구성되어있는데

        부교감신경 차단제는 멀미를 유발하는 부교감 신경을 억제하여 멀미를 못느끼게 하는 원리이고

        항히스타민제는 졸음, 진정 효과로 멀미를 못느끼게 하는 원리입니다.

        대체적으로 효능은 유사하지만 사람마다 효능이 조금씩 차이가 있을 순 있습니다.

        항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.