이비인후과건강상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.25

축농증 완치할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

몇 달전 급성 축농증(부비동염)으로 잠깐 고생했었습니다.

노란 콧물과 코 위쪽으로 통증을 느꼇고, 평소 잘 안하던 코골이도 했었는데,

2주 정도 약처방 받고 완치됐다고 생각했는데,

최근에 노란콧물은 안나오지만, 가끔씩의 통증과 코골이가 시작되어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 항히스타민제 복용을 하면 .콧물, 가려움증 증상에 어느정도 효과를 볼 .수 있습니다.

    생리식염수를 이용하여 코세척을. 하면 증상호전에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    축농증이 생기는 원인을 파악해보시는 것이 좋고 구조적 원인이 있을 경우 수술적 치료를 고려해 볼 수 있겠습니다.