역사학문
도도한듀공33
도도한듀공3323.03.20

과거 시대에 전쟁을 하지 않고서도 식민지를 만들수 있었나요?

과거 시대에 전쟁을 하지 않고서도 식민지를 만들수 있었나요? 알기로는 프랑스가 식민지를 동아시아 여러 나라에 만드려고 할때, 라오스를 전쟁을 통해 승리한 다음에 조약을 통해 태국 북부 일부 땅들도 빼앗겼다고 알고 있거든요 맞나요?

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    미국입니다.

    돈을 주고 땅을 샀습니다.

    미국의 영토 확장이 돈을 주고 땅을 샀습니다.