화끈한관수리218
화끈한관수리21821.05.27

애드핏과 애드센스 중에 수익률 높은거?

요새 블로그 활동을 조금씩 하고 있는데요

카카오 애드핏과 구글 애드센스 중에

더 수익이 높은건 어떤건가요?

둘다 해도 되는데 그러면은 포스팅이 좀

복잡하고 보기 힘들어질 수도 있다고 해서요.

정확하게는 알기 어렵다고도 생각이 되지만

하고 계신 분들의 후기가 궁금합니다

  • 애드핏보다는 애드센스가 좀더 수익률이 높다고 합니다

    원하는 타겟팅이나 유입이 안좋다고 하네요.

    저도 애드센스로 블로그를 가끔쓰긴 하지만 한달에 1.5~2만정도 수익이 발생하지만

    여러 후기등을 보면 유입량은 비슷해도 애드핏은 절반이 안된다는 수준으로 나오네요

    그래도 사이드바로는 애드핏을 넣고 중간에 나오는건 애드센스를 활용하는 분들도 많은거 같습니다

  • 구글 애드센스가 수익이 훨씬 더 높다고 생각하시면 됩니다.

    애드핏은 카카오를 기반으로 수익을 내지만 애드센스는 구글기반으로 기업면에서도 시가 총액이 차이가 나며, 애초에 광고 수익 단가가 구글이 더 높다고 보시면 됩니다. 또한 광고 마인드맵을 활용하여 다양한 수익이 나기 때문에 애드센스를 주 수입으로 생각하시면 됩니다.

    부 수입을 애드핏으로 생각하시면 되겠습니다!^^