기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15823.12.26

다리만 유독 가려워요. 밤이 되면 더 가려운거 같기도 해요

몸의 다른곳은 괜찮은데 유독 다리만, 너무 가려워요

밤이 되면 더 가려운거 같기도 하구요

잠이 깰때도 많아요

신체에 이상이 있어서 그런지 걱정이되네요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가려움의 원인을 찾아야 합니다 피부과에 가서 전문가의 도움을 받으시고 치료 받으세요 요즈음 약이너무 좋아 바로 치료 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    다리가 간지럽다면 여러이유가 있겠는데요.

    겨울되며 건조해져서 건선일수도 있으니 이때는 로션을 충분히 발라주시면 좋습니다.

    그게 아니라면 하지정맥쪽에 문제가 생겨 그럴수 있으니 병원 가셔서 검진받아보세요.