기타 고민상담고민상담
기특한타킨86
기특한타킨8621.02.12

앞과 뒤가 다른사람은 무슨심리일까요?

앞과 뒤가 다른사람을 그냥 무시하고싶어도

회사생활할때 이런 동료를 만나면 소름이 끼치지만 그게 사회생활잘한다는걸로 암묵적인 약속?인지 보면서 제마음만 애타네요..진짜 이런거는 타고나는건지ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계시 스트레스를 많이 받는부분이 그 사람의 행동에 대해서 생각을 하고 신경을쓰는 것입니다.

    실제적으로 그사람의 행동이 미워보일수는 있지만 나에게 직접적으로 피해를 주거나 방해를 하지 않는다면 크게 신경쓰지 않는것이 좋습니다.

    또한 앞뒤가 다른 행동에 대해서 단점보다는 장점을 찾으려고 노력을 하면 좀더 좋아질수있습니다.

    앞뒤가 다르다는 것은 그만큼 겉으로 보기에는 멀끔하게 그리고 깔끔하게 처리를 하는 것이 될수있습니다.

    연보라보라님도 너무 신경쓰지 마시고 무던하게 지내시려고 하시면 더 좋을듯합니다.