나조린 점안액이랑 티나케어 질문이요

티나케어도 눈의 충혈이라고 적혀있는데 나조린 대신 이걸 써도 되나요? 성분은 아예 다른거같은데.... 둘다 눈 충혈에 써도 되는건가요?

두가지 약 같이 써도 되는지도 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최성모 약사입니다.

쓸 수 있긴 한데 말씀하신것처럼 다른성분입니다.

티나케어는 혈관을 조금 튼튼하게 해주는 성분이 들어있어 눈의 충혈에 도움이 될 수 있는것이고 나조린은 혈관을 수축해주어 충혈을 억제해줍니다.

단순히 충혈때문에 사용하시는거면 나조린이 좀 더 적당합니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    티나케어 점안액 또한 눈의 충혈감을 완화시킬 수 있으나, 일반적으로는 결막염이나 다래끼 증상에 사용되는 안약입니다. 눈의 충혈감만 있으시다면 나조린 점안액의 사용이 더 적절하겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      성분이 다릅니다. 다만 현재 어떤 상황으로 사용하는지에 따라 나조린이 나은지, 티나케어가 나은지 다를 수 있습니다. 두가지 성분은 같이 사용하는 것을 추천드리지 않으며 두가지 제품을 동시에 사용해야할 정도로 상황이 안 좋다면 안과 방문 후 선생님과 상의 후 사용하셔야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        우리대학약국

        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

        1. 페니라민 성분이 중복되니 동시에 사용하지는 마시고 시간차이를 4시간 이상 두시고 사용하세요

        2. 나조란은 알러지에 의한 가려움충혈 증상에 더 잘 맞고

        티나케어는 염증을 동반한 결막염, 다래끼에 의한 간지러움, 충혈 증상에 더 잘 맞습니다.

        답변이 도움되셨길 바랍니다

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          클로르페니라민말레산염 0.2mg, 설파메톡사졸 40mg, 아미노카프로산 20mg, 글리시리진산디칼륨 1mg 성분의 티나케어도 결막염(유행성결막염), 다래끼, 눈꺼풀의 짓무름, 눈의 가려움 증상개선에 도움을 줄수 있으며 나조린과는 서로 성분이 중복되기에 같이는 사용하지 않길 권장드립니다.

          감사합니다.^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            티나케어는 설파메톡사졸이라는 항생제가 들어있는 안약입니다. 충혈에는 효과가 약하기때문에 나조린을 대체할 수도 없습니다.

            눈이 충혈되는게 세균감염때문은 아닌듯하니 쓰지마세요.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              티나케어는 항생제가 함유되어있어서 눈의 감염증에 사용하는 안약입니다.

              단순히 충혈증상만 있는 경우라면 티나케어 사용은 권유드리지 않으며, 나조린 점안액 단기 사용 권유드립니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                티나케어점안액<클로르페니라민말레산염 0.2mg, 설파메톡사졸 40mg, 아미노카프로산 20mg, 글리시리진산디칼륨 1mg>

                나조린 점안액<나파졸린염산염 250μg/mL, 페니라민말레산염 3mg/mL>

                티나케어는항생제를 포함하여 다래끼 / 결막염 등에 사용가능 합니다.

                단순 충혈이면 혈관수축제가 포함된 나조린 점안액 사용을 권장합니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  티나케어도 눈의 충혈을 잡아줄 수 있긴하지만 나조린과 동시에 쓰면안되고 대체하셔도 안됩니다. 주로 다래끼에 쓰는 항생제 안약입니다.

                  인공눈물처럼 막 쓰셔도 안됩니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    티나케어는 항생제가 들어간 약으로 다래끼, 결막염 등의 증상에 일시적으로 사용하며 나조린과는 성분이 다르기때문에 대체할 수도 없습니다. 티나케어는 충혈에쓰는 약이 아닙니다. 같이 쓰지도마세요.

                      참좋은약국

                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                      둘다 눈 충혈에 써도 되는건가요?

                      예 충혈에는 다 쓸 수 있지만 두가지 약을 같이 쓰지는 마시고 한가지만 쓰세요

                      티나케어 성분 별 약효

                      Aminocaproic Acid : 혈액 및 조혈기관 질환 > 지혈제 > 항섬유소 용해제 (항염증,항알러지 작용 포함)
                      Chlorpheniramine Maleate : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Alkylamines
                      Sulfamethoxazole : 눈ㆍ귀ㆍ치과ㆍ구강용 약물 > 안과용 항감염제 > Sulfa제

                      효능

                      결막염(유행성결막염), 다래끼, 눈꺼풀의 짓무름, 눈의 가려움

                      용법

                      1일 3 6회, 1회 1 3방울 점안(눈에 넣음)한다

                      나조린 성분 별 약효

                      Naphazoline Hydrochloride : 눈ㆍ귀ㆍ치과ㆍ구강용 약물 > 기타 안과용 약물 > 국소 혈관수축제(결막 염증에 작용)
                      Pheniramine Maleate : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제1세대 > Alkylamines

                      효능

                      안자극‧충혈의 일시적 완화

                      용법

                      1회 1-2 방울 1일 4회 점안[눈에 넣음]한다. 점안 후 남은 액과 용기는 바로 버린다.(일회용 점안액에 한함)