회생·파산법률
독특한페리카나12
독특한페리카나1221.04.22

개인회생중입니다 3년에서 거의10개월지불했어요

일 해오다가 갑자기 일을그만둬서요 간병사일을했어요 허리측만층으로 아파서못해서요 병원에서 간병사일을안해야한데요 무리간다고요 그리고 수술을해야한다고해서 수술하고싶지안해서 현제일을안하고있으니까 만니좋아져서요 한1년놀면좋아져서 다음에일을해볼까해요 개인회생비가한달30만원넣어야하는데 하는데 어케해야하는지요한달15만원씩만넣어도좋겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 빠른 쾌유를 기원 드립니다. 사정의 변경이 있는 경우, 즉 일을 하실 수 없는 상황인 점에서 회생계획안의 변경 신청을 고려해 볼 수 있고 이에 대한 소득이 줄어 들음을 소명하여 변경 신청, 조정을 고려해보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생인가 이후에 경제사정에 변동이 생겼다면, 법원의 허가를 통해 변제계획수정을 해야 합니다. 이러한 사정없이 미납을 지속하면 개인회생절차가 폐지될 수 있습니다.