참신한소쩍새120
참신한소쩍새12021.06.01

속이 편해지는 음식이 있을까요?

속이 쓰릴때는 어떤 음식을 먹으면 속이 편해질까요? 우유나 마시는 요플레를 마시면 좋을까요? 빵을 먹어야될까요? 속이 쓰릴때 어떤 종류의 음식을 먹어야 되는지 고민입니다. 문의합니다..

  • 알로에 베라는 피부 미용에 좋기로 소문난 식품이죠? 건조하고 따가운 피부에 발라주면 수분을 보충하며 진정 효과도 얻을 수 있는데요. 바르는 것뿐만 아니라 식용하는 것도 좋은 효과를 준답니다. 장과 위에 알로에 베라가 들어가면 변비와 소화불량에 도움을 줘요. 특히 위궤양이나 역류성 식도염 같은 질환을 앓는 환자에게 좋습니다. 공복에 장을 위해 마시는 건강 음료로도 좋아요. 장기적으로 꾸준히 섭취할 경우에는 수분 손실, 대장흑색증, 지방변 등의 질환을 유발할 수도 있기 때문에 단기간으로 섭취하는 것이 좋답니다. 오래 섭취하면 대장기능이 떨어져 변비가 생길 수 있어요.