세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

청바지에 기름진거 묻은거는 어떻게 세탁해줘야하나요??

청바지에 기름진거 묻어버려서 제거 깨끗하게 제거해줄까하는데이런거는 어떤방식으로 제거해줄수있을지 아시는분 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 청바지에 기름이 묻은 부분에 베이킹소다와 중성세제를 섞은물을 적셔서 오염물을 제거해주시면 됩니다 기름기는 이렇게하면 대부분 지워집니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기름이 묻은 부분에 주방세제를 바른 후 손으로 문질러주세요. 그리고 나서 헹구시면 깨끗히 지워져요. 그래도 안되면 세탁소에 맡기세여.ㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    청바지에 기름이 묻었다면 세탁기에 넣고 세탁을 하지 마시고 과탄산 소다를 물에 타서 담가 두세요.

    그런다음 칫솔 같은 걸로 기름때를 문질러 주신다음 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지에 기름이 묻었다면 주방세제 혹은 베이킹소다와 물을 혼합한후 솔을 이용해서 청바지에 묻은

    기름얼룩을 닦아 내신후 세탁을 하신는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    드라이클링닝이 좋을듯 합니다.

    드라이클리닝은 기름을 제거하는 데 효과적이지만, 청바지의 재질에 따라 손상이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.