세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

청바지는 어떻게 세탁하면 좋을가요?

청바지 세탁을할려고하는데요...

아끼는 청바지라서요 어떻게 세탁을 하면 좋을가요?

세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    청바지를 세탁하시려면 다른 세탁물과는 분리를 해서 단독세탁을 하셔야합니다. 청바지를 뒤집어서 세탁을 하면 물빠짐이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    청바지는 차가운 소금물에 세탁하시는것이 가장 좋습니다.

    그런데 현실적으로 힘들죠.^^;

    세탁기로 세탁하실때는 청바지를 뒤집어서 단추는

    채우고 단독 세탁하시면 됩니다.

    청바지 전용세제도 같이 사용해 주시면 좋습니다.

    뒤집어서 세탁을해야 물빠짐이 가장 적습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 대부분 사람들은 일반적으로 당연히 세탁기로 세탁하시는데요. 하지만 가장 좋은방법은 손세탁하는게 최고입니다. 중성세재 그리고 미온수에 넣어두고 조물조물하면 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    청바지는 최대한 안빠는게 좋다고 들었습니다. 안빨 수는 없으니 세탁시 뒤집어서 물이 최대한 안빠지도록 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지 세탁은 꼭 바지를 뒤집어서 세탁을 해야 합니다. 그래야 물빠짐을 최소화할 수 있습니다. 그리고 미온수에 세제를 풀어 바지를 담그고 최소한의 시간으로 세탁을 해야 색빠짐이 덜할거에요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 중성 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요