굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.25

청바지 세탁은 어떻게하나요???

청바지 세탁할때 어떻게하는게 좋나요 그냥 돌리면 물이다빠지나요? 청바지 세탁할때 유의사항이나 어떻게하면좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    청바지는 차가운 물에 뒤집어서 소금물로 빨아 주는게 정석이라고 합니다.

    그런데 현실적으로는 힘들죠

    저는 뒤집어서 지퍼와 단추는 다 체운상태에서 찬물로 청바지만 단독 세탁 합니다.

    다른 색깔 의류와 같이 세탁을 해야 한다면 세탁망에 넣어서 세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 물이 안빠지게 하기 위해서는 뒤집어서 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    청바지를 세탁하면 어쩔 수 없이 조금씩 색이 빠지기에 청바지는 많이 세탁하지 말라는 것입니다. 그러나 저는 빠지더라도 깨끗한게 좋아서 자주 세탁하는데 그래도 물이 덜 빠지게 뒤집어서 세탁합니다.