기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.21
정년퇴직후 재취업시 어떤일들이 있을까요?

30년동안 사무직에서 일을 하다가 퇴직을 하게 되었는데요.

참고로 남자분 입니다.

아직 아무것도 안하긴 그래서 재취업을 하려고 하는데 어떤일들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    재취업을 하신다면, 소기업으로 이직할 가능성이 크십니다.

    소기업은 특유의 문화가 있는데, 적응을 잘하시면 60대 이후에도 일하실수 있고요,

    적응이 힘들어서 다른 일 알아보시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연세와 지역 등이 관련있습니다.

    참고로 80세 되신분도 호구지책으로 일 하시는게 아니라 소일거리로 일하시는 분도 계십니다만,님이 계신지역과 현재의 연령, 소지하고 계신 자격증 등을 알아야 추천하기가 쉽습니다.

    감사합니다.